Экотекс-Украина эксклюзивный подход к выбору индивидуальных решений | (044) 355 06 75, (050) 9000 500, (066) 9000 500 |
Наливные полы – что привлекает в них все больше и больше заказчиков? Прочность? Несомненно. И не просто прочность, а высокая прочность! Декор? Конечно. Антистатичность? Да. Эти и многие другие качества, которые мы рассмотрим еще в этой статье, позволяют наливным полам занимать ведущую позицию в новых технологиях ремонта.
Это напольное покрытие, отличающееся высокой прочностью, экологической чистотой и высокой гидроизоляцией. А также его «заливка» возможна на практически неограниченные территории, поэтому наливные полы – это очень удобно для промышленных помещений. Кроме всего прочего, такие полы еще и очень красивы. Ведь в цветовую линейку для окраса этих полов входят более двухсот цветов и более полутора тысяч дополнительных оттенков. Как, например, глубокий синий, который идеально впишется практически в любой интерьер, привнеся с собой ощущения спокойствия и стабильности. Ну а индивидуальный дизайн – это именно тот нюанс, который, к сожалению, здесь не предусмотрен, все же это нисколько не умаляет отличного качества данного напольного покрытия!
Давайте рассмотрим также краткие характеристики наливных полов, которые помогут действительно сделать лучший выбор.
Например, то, что основа для этих полов – бетон, материал, в пользу которого делают выбор уже многие десятилетия, а материал наполнения – коутекс. Или то, что толщина такого напольного покрытия всего лишь 2 миллиметра! Удивительно, не так ли, при такой-то прочности! Также не может не привлечь то, что в нем отсутствуют секции, то есть покрытие – монолитное. А значит – тысячекратно уменьшены пропускные способности для воздуха и влаги.
Несомненным плюсом является и отсутствие искрообразования. Важность этого свойства наверняка в комментариях не нуждается. И еще хочется отметить, что наливные полы отличает от других высокая химическая прочность, а это означает, что не страшны никакие химические испарения – их просто нет! Также не обходим стороной то, что антискользящие свойства таких полов тоже в наличии, равно как и такой не менее важный момент, как бесшовность.
Все эти качества не оставляют практически никаких сомнений в том, что наливные полы – это действительно лучший выбор. Но и это еще не все.
Хочется отдельно упомянуть о цене. Здесь, как раз, именно та ситуация, в которой экономить совсем не стоит! Нет, цены на данную продукцию, конечно, не заоблачные. Но и не копеечные. Чем грозит выбор в пользу дешевых наливных полов? Тем что вы, за свои же деньги, получите токсичный продукт неведомого производства с небольшим количество компонентов. Ключевое слово – токсичный! А значит, ваше здоровье и здоровье, окружающих подвергнется большому риску!
Также есть и некоторые требования к основанию для наливного пола. Это должна быть или цементная стяжка, или самовыравнивающаяся основа без гипсовых добавок. А толщина ее не может быть менее 6 миллиметров! К слову сказать, требования эти должны выполняться неукоснительно, так как в противном случае такие полы прослужат крайне недолго или, как вариант, фирма-исполнитель попросту откажется от выполнения работ.
И еще – работы по укладке наливных полов – это финальная стадия любых, так сказать «грязных», ремонтных работ. Это следует помнить!
Учитывая наш менталитет и желание все знать и уметь, вполне естественно, что возникает следующий вопрос – а возможна ли укладка наливного напольного покрытия без привлечения специалистов? В принципе – да. Соблюдая некоторые непреложные правила.
Для начала, подготавливаем слой для напольного покрытия – шлифуем и обеспыливаем специальными пылесосами. В случае отсутствия таковых, подойдет и обычный бытовой пылесос. Далее грунтуем. Смешанные основу и отвердитель втираем по всему периметру необходимое количество раз (при рыхлой основе, например, дважды). Когда все это высохнет (примерно через день), то можно шлифовать и обеспыливать, примерно также как это было в подготовительном этапе. Далее основу соединяем с аэросильной стяжкой и «протягиваем» это все по всей площади будущего напольного покрытия тонким равномерным слоем.
После этого если мы, например, хотим окрасить напольное покрытие, то берем цветную основу и отвердитель и окрашиваем валиком по всей поверхности. А если выбираем, к примеру, покрытие с кварцевым песком, то протягиваем тонкий слой полимера, сверху насыпаем кварцевый песок. Когда материал полимеризировался, собираются остатки песка. А в самом конце покрываем шпателем лаковым слоем – смешанной прозрачной основой с отвердителем.
В принципе, все не так уж и сложно, если вы уверены в себе и своих силах и способностях. Если же все-таки есть хоть малейшие сомнения, то лучше доверить выполнение данных работ профессионалам и со спокойной душой ждать хорошего результата!